【オンタリオ州】新OINP (Employer/Job Offer)スタート

2017年5月31日よりOntario Immigrant Nomine Program (OINP)において下記3つの新ストリームが開始

Express Entry Skilled Trades Stream
Employer Job Offer Stream
Entrepreneur Stream

上記で特に人気があるのはEmpoyer Job Offer Streamです。
❑Empoyer Job Offer Streamある2つのカテゴリー
Foreign Worker
International Students

❑Foreign Worker申請条件
永久雇用(Permanent)・フルタイムにてNOC 0, A, Bポジションのジョブオファーを取得している
給与はそのポジションにおける就労予定地域の平均賃金以上である
過去5年間に2年以上の関連ポジション経験がある(就労経験年数は継続したものではなく合計したものでも可。就労経験ポジションは申請するNOCと同一であること。)
そのポジションの就労にあたってオンタリオ州指定資格を保有している(州指定がある場合のみ)
カナダ国外居住、もしくはカナダ国内居住の場合は有効なWork Permit/Study Permit//Visitor Recordを保有している

❑International Students申請条件
永久雇用(Permanent)・フルタイムにてNOC 0, A, Bポジションのジョブオファーを取得している
給与はそのポジションにおける就労予定地域のエントリーレベル賃金以上である
2年以上のカナダ公立大学・カレッジのプログラムを修了している(Degree)
1年以上のカナダ公立大学・カレッジのPost-Graduateプログラムを修了している(Certificate)
プログラムの半分以上はカナダにおける就学であること
プログラム修了から2年以内の申請であること

Empoyer(雇用側)のサポートが欠かせないこちらのストリーム

❑雇用側条件
過去3年間活動的にビジネスを行ってきた(corporations/limited partnerships/sole proprietorshipsを含む)
オンタリオ州にてビジネスを行っており、申請者が就労する場所もオンタリオ州である
州就労法を遵守している
グレータートロント地域内に位置する雇用主は:
1)$1,000,000以上の年粗利益がある
2)申請者の就労先に5人以上(カナダ国籍・永住権保有者)のフルタイム従業員がいる
グレータートロント地域外に位置する雇用主は:
1)$500,000以上の年粗利益がある
2)申請者の就労先に3人以上(カナダ国籍・永住権保有者)のフルタイム従業員がいる
❑ポジション
永久雇用&フルタイムポジション(週30時間・年1,560時間以上の就労)
NOC 0, A, Bのポジション(スキルド)
❑規定賃金
1)Foreign Worker Streamの場合、給与は平均賃金以上
2)International Student Streamの場合、給与はエントリーレベル賃金以上
3)既に申請者を雇用している場合は、エントリーレベルもしくは平均賃金以上

申請方法

申請はオンラインにて行います。
OINP e-Filing Portalにて申請ストリームを選択し登録
登録後、21日以内にOINPに申請(21日間を過ぎると登録は有効でなくなります)


平良ゆり

平良ゆり

2007 年UBC にて経営学修士(MBA)を学ぶために渡加。当時5 歳と8 歳の娘2 人を連れ、知り合いの全くいないバンクーバーにてシングルマザーとしての子育て& MBA プログラム両立は想像を超える厳しさ。卒業後は自身の経験を活かし、移民・キャリアコンサルティング会社を設立。UBC キャリアプログラムでのインタビュー指導、カナダ・日本でのキャリアワークショップ、そして個人インタビュートレーニングも行う。2011 年にはBC 州公認キャリア指導者に認定。カナダ政府公認移民コンサルタントでもあり、移民を見据えてのキャリアカウンセリングが定評。 Shine Canada #618-602 W. Hastings St.Vancouver, BC V6B 1P2 Tel: 604-828-9804 Fax: 604-648-8504

こんな記事も読まれてます。