「PGP」2016年1月4日から申請受付開始

Parent and Grandparent Program (PGP)
申請書2016年1月4日午前8:00 (東部標準時間)受付開始

PGP申請資格

● カナダ国籍もしくは永住権保持者
● 18歳以上
● カナダ政府が指定する最低年収を3年連続で上まっている(Notices of Assessment提出必須)
● 20年間の経済的支援を約束(家族が永住権を取得した日から20年)

2014年度、そして2015年度と申請受付開始からすぐに申請受付限度数に達しってしまうほど申請希望者が多いPGPです。

2014年は5,000申請受付が3週間で締め切られ、2015年は同数の申請受付限度数に数日で達した状況からもお分かり頂けるように、とても人気のある移民プログラムです。

この人気を受け、政府では申請限度数を設ける代わりにSuper Visaという最長10年間カナダに滞在できるビザを作り、少しでも家族が一緒に暮らせるようにと配慮はしているのですが、ビジターと同じ一時滞在資格ですのでカナダの医療保険に加入できなかったり就労が許されていなかったりと規制があります。

未だ正式な2016年度PGP申請受付限度数をカナダ政府は発表しておりませんが、Justin Trudeauが公約通り倍の10,000まで受付限度数を引き上げてくれることを願います。

多くの申請希望者が受付開始を約1年間待っているわけですから、申請書類のご準備はできるだけお早めにされて下さい。

カナダ移民・各種ビザ申請サポートサービスへのお問い合わせ:info@shinecanada.ca

引用はYuri from Shine Canadaです。情報をシェアしてください。

平良ゆり

平良ゆり

2007 年UBC にて経営学修士(MBA)を学ぶために渡加。当時5 歳と8 歳の娘2 人を連れ、知り合いの全くいないバンクーバーにてシングルマザーとしての子育て& MBA プログラム両立は想像を超える厳しさ。卒業後は自身の経験を活かし、移民・キャリアコンサルティング会社を設立。UBC キャリアプログラムでのインタビュー指導、カナダ・日本でのキャリアワークショップ、そして個人インタビュートレーニングも行う。2011 年にはBC 州公認キャリア指導者に認定。カナダ政府公認移民コンサルタントでもあり、移民を見据えてのキャリアカウンセリングが定評。 Shine Canada #618-602 W. Hastings St.Vancouver, BC V6B 1P2 Tel: 604-828-9804 Fax: 604-648-8504

こんな記事も読まれてます。