SCLP国内申請者のオープン就労許可証申請資格2020年まで延長

2019年1月31日で一旦終了を迎える予定だったSpouses and Common-law Partners (SCLP)の国内申請者がOpen Work Permitを申請できる期間が、2020年7月31日まで延長されることがカナダ政府より発表がありました。

2014年より始まったこちらの制度ですが、カナダ永住権 (PR) 申請期間中にカナダ国内にて合法的に就労できる資格を与えられるとあって、ビジターとして申請結果をカナダ国内で待つ状態に比べて申請者とその家族の生活環境が断然良くなるため、カナダ政府も延長を決断したのではないでしょうか。

Open Work Permit申請条件

1)カナダ国内に滞在している
2)SCLP国内申請を行う
3)有効なカナダ一時滞在資格(Visitor/Student/Worker)を保有しスポンサー(配偶者・コモンローパートナー)と同一の住所に住んでいる

PR申請書類を送付時にWP申請書類も同封し一緒に申請することが可能です。
PR申請料に加えOpen Work Permit申請料($155 + $100)も忘れずに同封され下記に申請書類を郵送してください。

普通郵便宛先
In-Canada Sponsorship
Immigration, Refugees and Citizenship Canada
CPC – Mississauga
P.O. Box 5040, Station B
Mississauga, ON L5A 3A4

クーリエ宛先
Case Processing Center – Mississauga
Immigration, Refugees and Citizenship Canada
2 Robert Speck Parkway, Suite 300
Mississauga, ON L4Z 1H8

既にPR申請書類を送付されている方で上記条件を満たされておりOpen Work Permitを申請される場合のWP申請書類の送付先は下記になります。

Case Processing Centre – Edmonton
Immigration, Refugees and Citizenship Canada
Work permits for spouses or common-law partners, Station 777
9700 Jasper Avenue NW, Suite 55
Edmonton, AB T5J 4C3

IRCCよりPR申請条件を満たしているというレターを既に受理済みで未だメディカルチェックやバックグラウンドチェックを通過されていない方はオンラインにてOpen Work Permitを申請することが可能です。
国内申請を選ばれる方の理由の多くがOpen Work Permit申請資格なので期間が2020年7月31日まで延長され本当に良かったです。

カナダ移民・各種ビザ申請サポートサービスへのお問い合わせ
info@shinecanada.ca

平良ゆり

平良ゆり

2007 年UBC にて経営学修士(MBA)を学ぶために渡加。当時5 歳と8 歳の娘2 人を連れ、知り合いの全くいないバンクーバーにてシングルマザーとしての子育て& MBA プログラム両立は想像を超える厳しさ。卒業後は自身の経験を活かし、移民・キャリアコンサルティング会社を設立。UBC キャリアプログラムでのインタビュー指導、カナダ・日本でのキャリアワークショップ、そして個人インタビュートレーニングも行う。2011 年にはBC 州公認キャリア指導者に認定。カナダ政府公認移民コンサルタントでもあり、移民を見据えてのキャリアカウンセリングが定評。 Shine Canada #618-602 W. Hastings St.Vancouver, BC V6B 1P2 Tel: 604-828-9804 Fax: 604-648-8504

こんな記事も読まれてます。